Электронная визитка. Продолжение.
- Подробности
- Категория: Blog
- Опубликовано 22.09.2013 12:27
- Автор: Super User
- Просмотров: 2989
Идея с электронной визиткой никак меня не отпускает...
Пришлось порыться в доках, чтобы понять как устроены метки Mifare и как с ними работать. Но задача выполнена и как оказалось всё не так уж и сложно.
Картинка для печати на визитке выглядит так (ещё не добрался то принтера, чтобы напечатать):
Хотя я и планировал сделать сначала приложение для Android, но подумав, решил, что более правильным будет написать приложение для создания таких визиток. Естественно получилось приложение под Windows, с помощью которого можно записывать данные в метки Mifare Classic 1K/4K.
Получилось вот такое приложение:
Хотите попробовать? Качайте тут.
Естественно, для работы с приложением, то есть для записи визитки требуется NFC-ридер. По идее, приложение должно работать со всеми NFC-ридерами, но проверена работоспособность только с ридером ACR1222U производства компании ACS:
Так же, логичным продолжением создания визитки стало написание приложения для чтения визитной карточки и сохранения её в формат vcf.
Получилось вот такое приложение:
Хотите попробовать? Качайте тут.
На выходе получается vcf-файл, который может быть импортирован, например, в Outlook и другое ПО, работающее с контактами.
Так же пришла идея сделать сервис, на котором можно будет хранить больше информации, например, фотку, резюме, интересы и так далее... И данный сервис интегрировать в приложение. Это позволит использовать более дешёвые метки Mifare Ultralight, в которых меньше памяти, но дополнительную контактную информацию можно будет получить от сервиса.
Как и раньше идёт работа над приложениями для Android и Windows Phone.
Закралась идея, разработать NFC-ридер для iPhone, но пока эту идею от себя гоню, хотя, где-то в мозгу свербит, что попробовать очень интересно.
В процессе написания, так же задумался попробовать написать Credential Provider для аутентификации в ОС по логину и паролю, хранящемуся в карте Mifare - но это уже совсем другая история.